您所在的位置: 首页 > 足球新闻 > 国际足联下令裁判让伊朗获胜?这是国内媒体翻译错了

国际足联下令裁判让伊朗获胜?这是国内媒体翻译错了

发布时间:2022-11-26 07:27:26 浏览:103

  世界杯小组赛第二轮,伊朗凭借最后时刻的两个进球,2比0击败了威尔士。国内媒体出现了国际足联下令给裁判,让伊朗队获胜的说法,但事实上这是对国外记者报道的错误翻译导致的误读。

  原文来自ESPN的记者罗博·道森,他认为这场比赛是国际足联世界杯前下达给裁判的两个指令决定的。

  这位记者在社交网站上写道:“不是贬低伊朗队,他们今天确实有更好的机会,但这场比赛由国际足联高管世界杯前下达给裁判的2个指令决定的。首先,高抬腿是红牌,而不是黄牌。第二,增加补时时间。如果是4年前,那这场比赛应该在第95分钟时,场上11人对11人的情况下决定。”

  值得一提的是,这一段话被国内媒体翻译成在伊朗对威尔士的比赛前,国际足联给裁判下令。

  事实上这位记者写的是在世界杯开始之前下令,并不是针对某场比赛。也就是说,规则导致这场比赛威尔士有球员被罚下,补时时间也超长,但国际足联并没有特别针对这场比赛下令。

  (伊万)